Цитата:
|
Сообщение от Кук
Про речку совет отличный,только я -не коммунист,чтобы поворачивать реки вспять,тем более реки под боком нет,у меня лиман,до него 300 метров.Подойдет? А про ящик оппонент поторопился: условие-...364 дня в году...И опять же,я про клиента ничего не знаю,не видел его в этой теме ни разу. А то получается-...мне говорил мамин свояк...И последнее. Суммарные затраты на ...помыть бренное тело под душем...ГДЕ???
Все! Еду на дачу,Солнце не появилось-низкие облака,придется мыться благодаря М.Фарадею и иже с ним и ТЭНу...
|
Ну блин... А хоть гавно в канализации рядом протекает?)) оттуда тоже можно получить тепло...
Хотите 364 дня в году??? платите деньги и ставьте больше полей! И будет вам горячая вода круглый год, лишь бы солнце светило!
Трубчатые коллекторы работают и при облачности, улавливая диффузный свет... Эффективность падает при этом где-то на 40% (Это примерно. В разных источниках встречал разные цифры).
И последнее: если вы летом в день 50 литров воды используете, то ставить солнечный смысла нет. Тот момент, когда он окупится, увидят мои внуки...