Кстати, что за прикол с фотографированием аватара с карточкой на планшет?
Мне в МСЕКЕ после утверждения группы выдали уже пакет с пенсионной картой Привата внутри, сказали - перейдите через дорогу, там отделение Привата, активируете себе карту (наверное тетя из МСЕК в сговоре с тетей из того отделения

).
Пошел в это отделение. Там тетя-оператор зала "здрастеприсаживайтесьпож та" сказала, что у них мол хитрая внутренняя политика, они не активируют пенсионную карту без выдачи кредитки "клубничка". Мне, - говорю, - только что дали заключение МСЕК, и всучили в руки вашу карточку, которая мне нафиг не нужна, ибо я с этим заключением еду в пенсионный и даю им расчетный счет ЛЮБОГО банка, где у меня открыта социальная карта. Поэтому если они не хотят видеть меня клиентом, и настаивают на всучивании кредитки, они сейчас идут нахер, карта идет в мусорник, а я уехал в Аваль открывать пенсионный счет, ибо с Авалем у меня давние добрые отношения.
Тетя покривилась носом, но согласилась не впихивать кредитку.
Заполнила она че-то на планшете, потом дает мне эту пенсионную карту со словами "а щас пяльтесь в камеру планшета и улыбайтесь". Я сказал, что она заблуждается, что фотографироваться я не хочу, ибо я небрит, и забыл с утра одеть смокинг, а в свитере я не фотогеничный. И что если это обязательное условие, то они сейчас же идут нахер, карта летит в мусорник а я уехал в Аваль...
Короче, активировали мне карту.
Теперь постоянно когда нужно решать какие-то вопросы с девочкой в зале любого отделения, она вбивает мои данные, и говорит - ой. а вам нужно обновить свои данные паспорта (ага, типа за год что-то поменялось) и сфоткаться на память. Я задаю риторический вопрос - а то шо? Она говорит - ой, вы знаете, в противном случае мы можем заблокировать вашу карту. Я - да пожалуйста, я вообще-то давно хотел себе в Авале счет открыть, кроме этого мне в МСЕКе без моего хотения насильно впихнули эту карту и заставили идти ее активировать, а вообще-то я был против. Поэтому хоть сейчас можете блокировать, я ее выкину нахер в мусорник и поеду в Аваль...
Уже полтора года как блокируют