Приветствую всех! Случилось так, что мой Гольф погиб в ДТП. Пришлось пересесть на ВАЗ2105 1,5л. Сразу стал вопрос об установке ГБО.
Многое перекачует с Гольфа. Редуктору Томасетто завтуленный жиклер второй ступени (делал для мотора 1,3л) поменяю на жиклер от 100НР, поскольку давление первой снижено.
Смеситель новогрудка (черепашка) с пластиковой крышкой.
Все было понятно до покупки этого смесителя. Ставить его в первозданном виде нет смысла. Литье паганое, прям как в детстве свинец сам заливал в кирпичи. винты крышки не закручиваются до конца, резьба просто недорезана.
Разобрался он пальцами

Щель между двумя половинками знатная, подсос газе мимо отверстий гарантирован

Вопрос: это так и есть или может мне попалась подделка? Все огрехи литья убрал, половинки соберу на герметике.
Ну и интересны мысли гуру!
Просчитал площадь поперечного сечения самой узкой части смесителя: получил около 850 кв.мм., что соответствует поперечному сечению диффузоров моего карба (Солекс 053 с дифф 23/24). Замечательно, значит душить не должен. Решено не приподнимать крышку по системе soladko, дабы на низах не поймать нехватку разряжения.
Далее стехиометрия: для газа 12 отв Ф3,5-3,6мм. И стехиометрия чуть больше 7. Это еще хлеще изготовления (как оно едет без доработки?????). По расчетам нужно оставить 4-5 отверстия для газа. Решил оставить 6 отверстий, остальные 6 законопатил алюминиевой проволокой.
Кто что думает по смесителю?