Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 01:28   #21
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Гелиосистемы

Цитата:
Сообщение от Private Parts
vadozz, т.е. ковшик с кипятильником всё-таки вне конкуренции?

Я взял с работы бочку 200 л, выточил туда под ТЭН переходник всё водрузил на даче на типа летний душ... Покрасил чёрным, разумеется... Долго греет, правда, падло... Но на это я бы ещё и закрыл глаза, в конце-концов можно по пол-бочки греть, если толпы нету но оказалось одно "но". Через неделю вода стала чем-то бздеть. Ещё неделю терпел. Потом снял бочку и офигел. Столько ржавчины я в жизни не видел за один раз. Все вместе взятые гнилые фольксвагены нервно курят. Короче, временно опять перешёл на ручную мойку себя из ведра, блин. И думаю что же делать? Думаю купить пластиковую ёмкость литров на 100, но как туда всунуть кипятильник пока не придумал. Надо с Куком посоветоваться, наверное. Да и в пластиковой бутле, вода скорее всего тоже будет ржаветь (потому что смотри P.S.). Но пластиковую хоть мыть легче раз в месяц или как там она будет этого требовать.

P.S. У многих дачных соседей тоже железные бочки и они годами моются ржавой водой и говорят:"А що ж робыты?". Ещё, говорят, что у нас вода с богатым содержанием то ли железа, то ли ещё какой-то примеси и обречена на быстрое ржавление. В пластиковом ведре за пару дней явно желтеет.
Нержавейка, как выход. И соседям не болтать!! А то снимут!!!)))

Сколько по времени в хороший солнечный день нагревается бочка, все 200 литров?

А магнитный фильтр не поможет от железа в воде?

Приду на работу в понедельник, скину мои расчеты по поводу окупаемости гелиосистем...

Опять же, если расход 100 литров в день, то смысл ставить гелиосистему, комплект оборудования которой обойдется в 2000 у.е...
vadozz вне форума   Ответить с цитированием