Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Не обязательно со сварочным.
Была у меня эпицентровская Expert 2.5 кВт, тянула в доме естественно всё, только зимой практически не заводилась, то решил её продать на работе сотруднику, объяснив ему что зимой не заводится.
Так он примудрился и зимой заводить, ещё и сваркой варит, 2-2.5 электродами, у меня был шок, теперь жалею.
|
Может Ваш товарищ что то накрутил в регулировке в самом регуляторе по частоте оборотов, у моего когда запускаешь инструмент идет просадка по оборотам так я чтоб не сильно дергало по оборотам в удлинитель сначала включал лампочку на 40Вт генератор переходит с хх и тогда пуски болгарки или перфоратора лучше, а вот со сваркой когда не закорачиваешь работает, но только замыкаешь то пока генератор подымет мощность то инвектор отключается и генератор снова сбрасывает газ. Получается генератор не может вращаться с большим числом оборотов так как частота увеличится, а сварке надо мощность для зажигание дуги инакше инвектор отсекает как при залипании электрода. В общем приблизительно такая работа получается.
Может он сварочник простой трансформаторный подключал то тогда возможно ток хх самого трансформатора повышает обороты (в смысле открывается задвижка газа на движке) и генератор уже идет в нагрузке, а при зажигании дуги он подгазовует и вытягует свой номинал.