Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Ничего не накручивал он, да и наверно там не накрутиш ничего.
Обычный китайский четырёхтактник, таких полно, как клоны стоят в магазинах, только разные названия.
Сварка трансформаторная.
У них обороты на всех режимах, как я заметил, почти одинаковые, только с нагрузкой напрягаются и мощнее выхлоп становится.
Вот у моего двухтактника, который сейчас у меня, то обороты с нагрузкой растут и лампочки в гараже 100 Ватные бывает включаю для нагрузки, чтоб в доме экономки не испортить.
|
По поводу накрутить в этих маленьких можно так как стоит центробежный регулятор (яйца) и он поддерживает одну частоту вращение если добавить обороты то и частота увеличится и напряжение там есть тяжка идущая к карбюратору (но лучше не лазить).
Уже у 40кВт там и электронный регулятор возбуждение но и регулятор оборотов на ТНВД на таких генераторах без проблем любые сварочники работают и их можно синхронизировать между собой.
Эти маленькие для бытовых целей, и Вы правильно делаете что включаете нагрузочное сопротивление в качестве лампочек это не даст резкого всплеска при включении или выключении других потребителей то есть более стабилизирует работу самого генератора.
Центробежный регулятор имеет инерцию тем более в бензиновом двигателе закрывая заслонку смесь в камере сгорания догорает с переобогощением. В общем как то так.