Да все вы так делаете, только чем короче поездки, тем меньше процент заряженности аккума после того, как заглушил движок. Новый аккум может крутит стартер при 70 процентов заряда, а старый не сможет. Ваш пока просто новый/хороший/качественный. Ну и это, 33км это много, плюс у вас генератор может на хх давать 14 и выше вольт, мой генератор на 55ампер(а не минимум 70, как вы пишете) таким похвастаться не может, когда включен свет и печка, отсюда и недозаряд. Я это к чему, за время короткой поездки конкретно мой аккум разряжается не только на стартер, но и на каждом светофоре или в пробке.
Цитата:
а если я токовыми клещами померяю ток зарядки? а если он будет больше 5-ти ампер?
|
Найдите в сети графики заряда аккумулятора, и все вопросы отпадут сами собой. Вот только не знаю найдете ли их для минус 20 на улице. Или еще один опыт. Померьте напряжение на морозном аккуме, а потом отогрейте его и снова померьте. Будете удивлены его значителному снижению после прогрева и способности еще больше взять заряда.