Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 13:46   #8
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от RLX Посмотреть сообщение
Эх вот бы взять шдк и настроить как положено. Думаю мне б хватило и полчаса.... Чтоб картой обороты-положение дросселя скомпенсировать нелинейность смесителя. Углы зажигания можно и попомером выставить. Бенз на высоких оборотах чтоб клапанам жизнь облегчить. Оно и на газу то едет нормально. Но расход 10-11 на свежем движке 1.3 всегда меня мало радовал. Узкополосны лямбда зонд это -+ лапоть. Он у меня показывает 0.11вольт когда дозатор открыт на 50 и на 70 шагов ))) из 255. Так вот при 50 шагах едет плохо разгон вялый на 70 отлично себя ведет.
Постараюсь описать как у меня ведет себя движек по подробней.
Перед пускам, вернее при повороте ключа в положение зажигание газ поступает через винт хх. пару секунд и отключится если не заводить. При пуске двигателя нажимая на педаль газа завожу, если холодный надо пару минут словить обороты педалью газа 1000об. После чего двигатель нормально работает на хх 550-600об. газ поступает практически только через винт хх. При страгивании нажимая на педаль газа заслонка первой камеры начинает открываться, но контакт замкнут и в этот момент идет смесь расчетная 19,7 в объемном соотношении по лямбда 0,6-0,8 , при дальнейшем нажатии (это всего 5мм рычажка на валу заслонки) на градусов 10, это порядка 1200-1500обр/м контакт размыкается и поступает обедненная смесь 24,8 это по лямбда 1,0-1,15 . Если не давить педаль газа в пол до замыкание концевика то на такой смеси можно хоть и на 5-й. передачи ехать если не надо резкого ускорения. Если скажем еду в интенсивном режиме то переключаюсь и разгоняюсь аналогично как и на бензине только одно отличие при наборе оборотов и нажатии на педаль где то больше половины хода педали прижимаю ее в пол чтоб сработал концевик и смесь начинает поступать снова обогащенная 19,7 это условно по лямбда 0,6-0,8 дижек получая обогащенную смесь и четко набирает обороты до необходимого значение после чего по пускаю педаль размыкая концевик. Получается что режим обогащения ( 19,7 это условно по лямбда 0,6-0,8 ) у меня работает редко и в зависимости от необходимости.
Пробовал концевик с карбюратора запаралелить с ЭБПХХ от ЭКХХ то как то не понравилось что более дольше держит на обогащенной смеси и я отключил. Ход задержки срабатывание на размыкание концевика на карбе также регулировал чтоб только хватало без провала в нагрузке перейти с хх в рабочий режим. Вот как то так у меня работает.
Да еще добавлю не помню писал или нет, подключение на подсос воздуха к крышке воздухоочистителя снял подсос идет через дополнительный фильтр.

У Вас 70 значит получается типа обеднено если едит поставить 65, при полном нажатии надо увеличить где то 75-80 попробовать. Ведь не всегда бедная смесь это экономично.

Вот еще один вопрос, как Вы просчитали или методом подбора зазора на черепашке диффузор выставил? Я писал что при расчете я максимальное соотношение брал 19,7 при таком соотношении диаметр сопла получил 9мм, но чувствительность была чуть хуже и я добавил на 1мм то вышло 10мм, но это улучшило чувствительность смесителя и я вблизи смесителя установил винт жадности с калибровочным отверстием 9мм и в процессе регулировок даже чуть прижал что то типа 8,5-8,7 то есть даже не чистые 9мм.
Когда мутил смесители без расчетов то жрало газ безбожно да и как бы и ехала но не так как надо.

Последний раз редактировалось РИА; 11.02.2017 в 19:22.
РИА вне форума   Ответить с цитированием