Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2017, 23:28   #11
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм

У меня у роцтвенника была ровно такая же фигня. Я ему снял рейку и отвёз на ремонт. Её отремонтировали и я привёз, типа, на, ставь, а роцтвенник нажрался и начал тошнить, типа, помоги да помоги (значит, поставь мне её сам, а я буду тебе помогать, советом или ключ подам). А сделал нервы и он ставил сам, но уже на следующий день плохо себя чувствующим. Короче, он плохо закрутил болт или вообще его забыл закрутить. Поездил немного и говорит, мол, плохо сделали и она стучит. Давай разбираться, ну и нашёл этот косяк, подтянул. Хватило на месяц, потом снимали и разбирали и было очень похоже по шлицевой части.
Т.к. роцвенник пассажир жлобоватый и не захотел покупать ничего нового, а тем более рейку и вал, то было принято такое решение: на шлицевой части вала был сделан перпендикулярный разрез, получилось типа буквы "Т", чтоб сильнее разжать. Вставили туда медную вставку (из тонкой медной пластины, свёрнутой в трубочку) собрали и стянули новым болтом, потом сварщик акробат, заварил надрез. Ездил он долго и продал машину с таким вот косяком, очковал или нет, когда ездил-не знаю.