Сказ о том как я отдал машину на ремонт.
Предыстория.
Весной 2016 года была отремонтированна голова. Предлогом стала просадка компресии до 8 единиц во 2-м горшке. После вскрытия выяснили что надо менять клапан, я же человек запасливый. Поменяли все клапана и все что с ними связано. Присутствовал при этом всем и уже тогда была ощутимая пальцем выработка на головках РВ. Шейки я не смотрел так как особо и не гремел. В то же время какой то из мотористов с важным видом намерял у меня износ цилиндров до 2х десяток.

Ну и я обуел немного и решил что скоро капиталка. Так я и ездил подливая масло пока не надоело.
Часть 1. Начались поиски нормального моториста

Один говорил что при 2 десятках будет звук дизеля. Другой говорил что колечки вкинул и норм. В итоге поехал туда где сказали надо будет поменять только кольца и шатунные вкладыши. Отвез машину, приехал через день как вскрыли выяснить что же все таки там внутри.
Часть 2. Дигноз: кольцам жопа, цилиндры в идеале, колено, рв все в норме. Двигатель отличный, после замены колец проедешь еще 50к. Вот примерно то что я услышал. Говорю а че там по цифрам в износе? - Все нормально. Ну ладно, конкретных цифр я не услышал, ок, делаем кольца и все. С горем пополам нашел чешские кольца, привез все и уехал. Опущу из деталей что случайно купил синь на обкатку и ролик в росазпчасти пытались втюхать корявый.
Часть 3. Звонок утром Когда забирать? - Сегодня, ща заведем и ок. Спустя 5 часов. Ну че там? - Не можем завести.

У тебя катушка сдохла

Как так то - заехал на ней. - Хз, искры нет. Поехал забирать, уже не катушка а стартер виноват, и он говно и не крутит и просаживает напряжение

Отдал деньги, забрал.
Часть 4. Последствия. Не едет, тупит шо на газу шо на бензе. Двигатель стал работать громче. Компрессию не мерял, в вск наведаюсь к одному мастеру и замеряем к тому же надо промерять клапана.
Это не конец
Цена 5к