Цитата:
Сообщение от кук
А что, Виталий, Джанек авто переоформил на нового владельца, или просто дал документы? И первого поста этого не видно. Следовательно, чье формально авто?
|
По документам авто формально хозяина, чье имя вписано в техпаспорт.
Поэтому формально Джанек имеет на машину те же права, что и его друзяка. Не, наверное не так - Джанек не имеет вообще никаких прав, ибо техпаспорт у друзяки.
У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет. Вот если бы я продал машину по техпаспорту, а на руках имел бы техталон с правом пользоваться... да и тогда не факт, что удалось бы что-то доказать в суде.
А так Джанек в очень невыгодном положении. На него смело можно катать заяву о вымогательстве, а факт продажи (продажи чего, кстати? чужого авто без участия его владельца?) ну или факт передачи денег еще нужно как-то доказать.
Кстати, не знаете, что там уголовный кодекс говорит, если я одолжу у соседа машину съездить за картошкой, возьму техпаспорт, а потом эту машину продам за 500 баксов, мне дадут только 400, а я начну требовать остальную сотку?