Цитата:
Сообщение от Djaneek
...один мой петух коллега... петушок говорит...этот петушок...этого петушка...этому петуху...петух пообещал...
|
Цитата:
Сообщение от Djaneek
...петушара...ездить к петуху... дал петуху...
|
Судя по количеству упоминаемых пернатых, этой встрече лучше не состояться. Может закончится мордобоем, и как обычно с его стороны найдутся свидетели избиения. В итоге ты из пострадавшей стороны превратишься в агрессора и, вместо "соточки баксов", заплатишь ему в 5-10 раз больше. Плюс проблемы с ментами.
Ехать палить ему авто/хату/сарай тоже не вариант, так как рискованно с точки зрения закона, да и можно отгрести проблемы с местными. Все таки это его территория.
Можно конечно попытаться прижать его по закону но, судя по твоим описаниям сделки, это очень проблематично. Завязываться с типа "угоном" я бы категорически не советовал, так как положительный для тебя исход эфемерен, а отгрести серьезную обратку очень возможно. Менты очень не любят такие прогоны.
Вообщем если нет возможности подействовать на него через знакомых или родственников, я бы рекомендовал смириться с потерей этих денег(все таки не миллион) и плыть по течению. Будь что будет.
Чисто по-жизни тот чувак живет себе спокойно и не заморачивается, а ты отравляешь себя постоянным негативом. Нафиг оно тебе надо, старик?
Лично я в таких ситуациях стараюсь действовать по принципу:
Цитата:
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Притчи 25:21-22
|
То есть я, зачастую через себя, благословляю такого человека и желаю ему добра и процветания. При этом я нормально сплю, а эти люди бывает не находят себе места. Очень много примеров, когда они потом сами звонят и все возвращают.
С другой стороны я немало вижу людей, которые буквально съедают себя изнутри такой вот злобой и ненавистью, болеют и даже умирают.
Не знаю поможет ли тебе мой совет, но ты все-таки подумай.