Цитата:
Сообщение от Storag
Ничего из этого не нужно. Я за 15 лет пользования славутой не спалил ни одного коммутатора, продал машину с установленой на нее родной пластиковой катушкой. Родной коммутатор простоял 8 лет, потом поставил АД-3, коммутатор отдал Алене с форума (работала в тогда еще ДЦ, теперь не знаю где). Бегунок не ломался, крышка тоже. Провода и свечи менял 2 раза профилактически. Если в дороге здохнет свеча или провод - этого добра в любом НП в магазинах валом, до ближайшего торгаша доедеш и на 3-х цилиндрах.
Если что с собой и возить то это трос сцепления и ремень распредвала, а пероед длительной поездкой неплохо бы и осмотреть машину, шо вызывает подозрение заменить. Было у меня - поехал в 2009 в Крым с растрескавшимся ремнем генератора, в Крыму уже засек что он держится на паре ниток - пришлось заехать в Черноморском на базар за новым, а у нас было 2 типоразмера ремней на разных таврах. Пришлось обрезать старый ремень и принести к продавцу шоб замерять, там же возле базара поставил новый на машину. Поэтому перед дальними поездками как минимум проверяйте состояние ремней.
|
Если так повезло вам, это совсем не значит, что так везёт всем. Без коммутатора не поедешь (в отличии от ремня генератора) - факт. Так же, как и без бегунка, без АЗ (если сдох ДХ), без катушки. Выйдет из строя топливный насос - как ехать? А ремень ГРМ и в инжекторной тачке есть - тут без вариантов.

С одним согласен абсолютно: перед дальнобоем есть смысл авто осмотреть.