А наперед я озвучиваю цены и добавляю - стандартный ремонт карбюратора столько-то, занимает 3 часа. Если я е..сь с вашим карбом не 3, а 6 часов, то каждый последующий час оплачивается из расчета такой-то суммы. А то приезжает чувак "просто посмотреть", я блин на его карб убиваю 5 часов рабочего времени, а он думает, что ему это будет стоить 100 гривен.
Недавно один Артурчик приезжал, купил за 800 баксов уваленную в хлам таврюху со свежей краской. Щели в палец толщиной между правым крылом и стойкой, но ездит.
В итоге я продолбался 2 дня, все резьбы в карбе слизаны, включая под ремонтные шпильки, подошва не то, что изогнута, она горбом выгнута. В итоге за ремонт карба - 450 грн, за шлифовку запросил дополнительно 300 (человек отказался, ну ладно), а когда мы собрали, то оказался сильный подсос, плаванье холостых. Сразу начались наезды - мол, нужно было сказать, что карб не ремонтируемый, я бы новый купил. Блин, - чувак, - говорю, - я тебе два дня только об этом и говорил, показывал кривую подошву, предлагал полирнуть, у тебя денег нет. И потом - это классная идея. Сижу я такой, ногу за ногу забросил, приезжает тело на грязнючем карбе (вернее, его тянут на галстуке). Я такой - а, чувак, я не хочу об этот карб руки марать, езжай покупай новый, я тебе его за сотню переставлю ))))))
В итоге за два дня я заработал 450, и это с постоянными наездами и мозгое...ством (а за что я деньги платил, два дня а типа "ничего не сделано"), по факту приползая домой уже после 8 вечера.
Так что Соладко - не надо ля-ля. Поработай сначала с таким контингентом, стоя целыми днями раком у машины, потом поговорим.
В прошлом году у меня разговор был короткий - это будет стоить столько-то, если по времени приходится возиться больше - дополнительно столько-то. Я могу за ваши деньги решать ваши проблемы, или за бесплатно свои. Не нравится - ноу проблем, следующий. Но за зиму утратил хватку, вот на Артурчике снова на те же грабли. Ну ниче, будет наука