Цитата:
Сообщение от cj_bionic
Интересно стало провентилировать ценовой вопрос постройки домика на своем участке
Т.к. не владею даже примерными ценами, думаю тут есть знающие люди. Интересует приблизительно такой расклад, сколько будет стоить (хотя бы порядок цен):
1. Фундамент для дома приблизительно 5*5 или 6*6м, 1 или 2 этажа с монсардой. Подвал, коммуникации под скважину, туалет, свет.
2. коробка из газобетона
3. Перекрытия дерево
4. Крыша хз, черепица
Во сколько потянет постройка коробки с фундаментом и сопутствующими расходами? Жилой площадью, ну допустим до 50 квадратов 
|
С момента моей старой темы рынок строительства "домов под ключ" солидно двинулся. Без подробностей в среднем дом без внутренней отделки, в один этаж, с гаражом, 75 квадратов обойдется в 18-20К уе заи
100 дней. Фирм хватает, конкуренция уже бешенная.
Цитата:
Сообщение от Ianmeena
Вопрос почти по строительству дома, а точнее - по выбору участка. Сейчас снимаем квартиру В Киеве, но созрели до строительства дома. Хочу купить участок под Киевом http://100realty.ua/realty_search/land/sale - предварительно остановился на Житомирском и Вышгородском направлениях, т.к. на работу доезжать в центр на правом берегу. Сравнил цены на сайте - приблизительно одни и те же. На чём посоветуете остановится? Если кто-то живёт в посёлках по этим направления - подскажите, как там вообще? В частности интересует, насколько просто добираться до Киева, и чтоб под боком не было крупных предприятий/заводов/хранилищ ядерных отходов и т.д.
Может еще какие-то альтернативы неплохие порекомендуете?
|
Житомирское - самое хорошее, но и самое дорогое + часто пробки на въезде в город. Дам совет, если позволяют финансы, присмотреться к Бортничам и селам за ними.