Цитата:
Сообщение от ZhoraZp
SeMeNUA,kuknich. Вы строили здания из газобетона? Утепляли чем-то стены? Какого производителя газобетона вы выбрали? Какой плотности блоки вы брали? Интересует армировка дверных и оконных проемов, покупали "у" блоки или делали из блоков 600х300х100? Какой армопояс заливали? Чем делалили перекрытие? Планируется два несущих перестенка в кирпич, перевязка делается проволкой? Или есть ещё варианты?
Внесу немного ясности. Фундамент монолит (уже залит) 8м х10м, закуплен кирпич полуторка. Для обкладки будущего здания.
|
Я всего лишь высказал свое мнение о преимуществах газобетона. Подробнейшие технологии строительства можно найти в сети.
Проживая в Херсоне, я помогал хозяину своей арендуемой квартиры в постройке его дома. На залитый осенью ленточный фундамент, мы летом выложили одноэтажную коробку из блоков 600/300/200. Армировали рубленой проволокой через блок. Оконные и дверные проемы дополнительно усиливались по верхнему откосу укладкой бетонных лент 100/200 в сечении.
Гидроизоляция: обработка фундамента битумом по периметру и четырехслойный гидробарьер(типа еврорубероида).
Утеплял снаружи пенопластом через гидробарьер.
Производителя блоков не знаю - брали тот, что в Эпицентре продавался. Типа такого:
Это то что навскидку помню.