Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 14:03   #5
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ
По умолчанию Решил зарукожопить себе нож

Всем привет.

Давно подсел на тему ножей и топориков Уже в арсенале топорик коламбия, нож вальтер, викторинокс и 2 самодельных охотничих, один из которых чисто сувенирный

Недавно заказал себе с Китая еще один ножичек

Часто посматриваю на ютубе, как люди делают ножи своими руками Очень интересно смотреть, как люди с ровными руками(коим я не являюсь) делают шедевры из кусков железа, валяющегося на помойке...

И вспомнилось мне, что лет 5 назад нашел я в земле старую советскую ножовку, которую планировал восстановить и заточить, но все никак руки не доходили. Насмотревшись видео на ютубе, решил попробовать сделать нож своими руками. Минимальный набор инструментов есть(ножовка по металлу, тиски, напильник, набор надфилей и пара камней). Напильник в последний раз я держал в руках еще в школе, на уроках труда Да и в детстве отец делал нож с такой же ножовки, нож был классный, хорошо держал заточку, но ржавел быстро В общем, решено, нашел в интернете чертеж ножа, перенес его на бумагу, вырезал и в бой!

Кто в курсе, что за сталь использовалась в таких пилах? Интересно узнать ее характеристики...

Начал пилить

Сказать, что пилил долго - это не сказать ничего! Сталюка бронелобая, 3 ножовочных полотна убил вхлам, пока отпилил

Примерка

Начал подгонять под чертеж, обрезая пилой лишние углы

Дальше напильником

Уже что-то вырисовывается

После длительной зачистки наждачкой наступило некое разочарование. Заготовка очень сильно поражена коррозией, присутствуют глубокие раковины...

Толщина заготовки

Как теперь эти раковины коррозии убрать - непонятно. Если сошлифовывать - то это очень много и долго... Можно, конечно, оставить как есть, под дамасскую сталь Да и саму заготовку нужно еще доводить, убрать 1мм по всему периметру(оставлял специально на всяк случай) и уменьшить ручку, а то даже для моей лапы как-то толстовато.

Еще не совсем понятно, как и из чего сделать ручку.

В общем, если что-то сделал не так - сильно не пинайте, я вообще айтишник, подобным занимаюсь впервые.

Буду рад любым советам

Последний раз редактировалось Baks; 12.04.2017 в 14:07.
Baks вне форума   Ответить с цитированием