Это оригинал, тобиж заводские лампы. «Сейчастакнеделают», их у меня большая половина.
Но это уже очень забежал вперёд я, давайте по порядку.
Как обычно выезжаю с парковки супермаркета, включаю правый поворот и… ухо режет эпилептическое клацанье реле, где-то погасла лампа… К счастью, по дороге домой, это был единственный правый поворот, каких то 150 метров и два левых поворота, как автомобиль уже стоит у обочины.
Включил, обошёл, не работает правый задний, хотя я ожидал проблемы с передним, был прецедент…
Собственно, а чего он вообще должен работать?

Пружинка закисла, вытянуть лампу я не смог, отвёрткой немного развёл цоколь и лампа уже в руках, не лучшее состояние контактов…

Хорошенько всё почистив лампа заработала, ну и раз уж я залез туда, надобно почистить и остальные! Так вот, лампы заднего хода оказались не в лучшем состоянии, а вот габариты более живые, но всё рано окислены. Они, к слову, двухконтактные, что не удивительно, ведь выполняют работу как габаритов, так и тормозов.

Та же ситуация с окислением и на другом фонаре.
И собственно доступ к лампам выглядит так:

Узнал о своём автомобиле кое что новое, оказывается, у меня есть стояночные огни. Тобиж режим, когда горят габариты, без подсветки салона. Запускается (должен запускатся) с салонной кнопки, которая по совместительству работает и аварийкой.

Но ведь сзади установлены аж 4 лампы?! Верно, но не до конца. Там установлены и по одной малой, тобиж 3 всего лампы габаритов на фонарь. В режиме стояночных огней горит только малая лампа, которая не усадит ваш акум в ноль за короткий период. Вот она

И вот тут закралась ложка колхоза…

Это я позже буду разгребать, но ни аварийка, ни стояночные огни не работают на данный момент, а жаль, я бы хотел увидеть их свет в ночи.
Попутно я разжился топливным фильтром за не дорого, ну, почти за пол цены, если смотреть на его цену в интернете в 96грн. Мне же достался за 50грн. Просто у продавца этот «не леквид» лежит уже два года, никто не берёт.
Он шо, тебе нужен?
Ага
Точно твой?
Ага
Ну забирай
Сколько?
Да 50 давай и хватит.