Цитата:
Сообщение от redpas
1....впереди идущий серебристый автомобиль, остановился с зажжёнными стопами в левом ряду (две полосы в каждом направлении) на перекрёстке (не регулируемом, примыкание слева второстепенная дорога) с включённым левым поворотником, пропустил грузовик, неспешно выехал на встречную полосу (в месте разрыва сплошной полосы),
2...остановился, зажглись стопы,...
через 5 секунд его благополучно в лоб засадил зелёный автомобиль, который естественно двигался по своей полосе.
3...какие такие выводы можно сделать из этого, и главное! чем они могут помочь курсантам?
|
Лично я вижу здесь стандартную ситуацию. "Помеха, на пути (куда хотел проехать серебристый). Не думал/не видел серебристый, что появится помеха."
1....Всё было нормально, до п.2
Если бы не п.2 (непредвиденный тормоз) --то не было бы проишествия
2...
Вот эта НЕПРЕДВИДЕННАЯ остановка серебристого! . Невидимая ранее помеха, на пути . Ребёнок, велосипед, пешеход, корова и.т.п.......
Все рассчёты серебристого, что "успею проскочить" -- рушатся....
З.Ы. Зелёный мчал по своей полосе - тоже думал, что серебристый освободит полосу(успеет проехать). И тоже не сбавил скорости
3....Выводы ...я только про себя могу сказать, что надо думать и пытаться прогнозировать ситуацию. И стараться пересекать осевую, когда встречный достаточно далеко