Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 14:08   #45
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
выше было написано не просто прямолинейное, а ещё и равноускоренное. то есть как нога лежала на газу- так и продолжала лежать. и то что не было никакого торможения двигателем, для моих знакомых аргументом не являлось. сказано было- нехрен бросать газ на переднем приводе! значит нехрен. и всё! как отрезали. а то что я газ не бросал- не важно. говорили, что я подсознательно это сделал. а вот нахрена я это сделал на подъёме, они мне уже объяснить не смогли. но они точно знали- я бросил газ. но не суть. на самом деле газ я не бросал, а двигался равноускоренно. но жопа таки обогнала справа через 50м, и я оказался уже под мостом. почему?
Цитата:
ещё ситуация. трасса, мокрый снег, водительский стаж уже 2 недели, 70 км/ч передний привод. мост через ЖД, заезжаю на мост, и через 50м меня начинает справа моя жопа обгонять, а ещё через 50 я уже невесомость ощущаю. что это было?

я узнал только через 5 лет. версии?
Мокрый снег - околонулевая температура

Цитата:
спасибо за ответ. но он не объясняет случившееся. во первых, льда не было. совсем не было. снег падал на тёплый асфальт и таял. и будь там хоть всё во льду как стекло, то при равноускоренном прямолинейном движении, жопа обгонять не должна. но она обогнала, и я слетел с моста. почему?
А не обязательно и должна быть явная корка льда. На мостах, даже при температуре +3 талый снег превращается в лёд, ибо мост обдувается ветрами и он априори не может быть тёплым.
Добавим сюда то, что вас обганяла жопа, при движении по прямой. На переднем приводе не каждый раз и в повороте можно зад так закинуть, а тут прямая. Даже мокрый асфальт такого не даст.
Или всё же было обледененыие и боковой ветер (зад легче), или задели одним боком обледеневший участок, этого так же может быть достаточно для разворота.
Ну и резина... она тоже может сыграть не последнюю роль.