Цитата:
Сообщение от Саныч
Пока вы тут бла-бла-бла люди с мостов слетают. Колитесь уже
|
ОК. напоминаю вводные. мокрый снег, не большой боковой ветер. передний привод и мост. а теперь физика процесса:
при въезде на мост, дорога поднимается вверх, а инерция препятствует подъёму автомобиля. пружины пытаются компенсировать подъём дороги и инерцию автомобиля от чего сжимаются. после чего накопленная кинетическая энергия желая высвободиться, поднимает машину над полотном дороги. движение получается вверх как от того, что дорога идет вверх, так и от того, что пружины её приподнимают относительно дороги. теперь инерция уже не прижимает автомобиль, а уже разгружает. ввиду того, что жопа у переднеприводной машины на много легче, жопу разгрузило заметно сильнее. всё это время автомобиль двигался вперёд, а раз мост приподнимался над землёй, то значит и вверх. точка, где разгрузилась жопа, совпала с уровнем деревьев посадки вдоль дороги. и небольшой боковой ветер на трассе между посадками, показал свою настоящую силу. и вот к этому я просто был не готов. я никак не ожидал удара ветра в бок силы на много превышающей то, что было у земли. а ввиду того, что на дороге был мокрый снег, задние колёса с удовольствием стали аквапланировать. а после того, как жопу снесло, канавки в протекторе стали не параллельно движению, а под углом, и стали совершенно бесполезны. дальше я уже ничего сделать не мог.
каждый отдельный фактор никак не мог привести к вылету с моста, а все вместе привели. мысли тут роились в правильном направлении,а вот про высоту деревьев посадки не вспомнил никто.