Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr
если так рассуждать и мотоцикл безопасен. всё отностиельно. я уверен кто-то на тракторе убился.
|
ну вы уж не перегибайте
Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr
может это и параноя, но после этого случая 2 дня мониторил euroencap. куча машин с 5 звёздами есть. aveo new hatch, renoult clio, ford fiesta. мне не сильно нужна новая машина, может в этом ещё дело, но если буду выбирать, то обязательно буду учитывать фактор безопасности. тоесть пусть даже лучше бу, чем новая какая-то более опасная для стран 3-го мира.
|
Во-первых, если любите смотреть тесты euroencap, то посмотрите результаты авто с 5-ю звездами когда ввели новый тест - удар по касательной с перекрытием 14% (тут цифра не точная), типа в столб, на тех же 64 км/ч. так вот даже таже тойота рав4 новый который нарал в обычном тесте 5 звезд, разлетелся в пух и прах, а переднее колесо в салон зашло, поищите на ютубе. Давно уже всем известно что тесты подгоняют под требования. так что как себя поведет авто в реальной аварии, а тем более на скорости овер 100 (и это только ваша, а добавьте еще скорость встречника).
Во-вторых, не забывайте про анатомию человека, а точнее что человеческие органы не каменные и для обычного человека перегрузки овер 10ж могут быть смертельными. так что каким бы ни был автомобиль при езде со скоростью 120 (так часто мы ездим по дорогам) и таким же летуном на встречной со скоростью 120, получаем удар как на 240 км/ч в неподвижный объект. и поверьте каким бы ни был безопасным авто, от такого резкого замедления ваши кишки на морской узел завяжуться.
так что авто безопаснее будет только если соблюдать пдд и думать головой