Re: Re: Re: А вот мой инструмент.
Насчет палки+шкурки....Приезжает к моему знакомому как то парень и говорит: " я тут башку начал пилить, уже неделю пилю, почти все сделал, но у меня моральное истощение, сколько возьмешь денег за то,чтобы доделать? Я уже неделю делаю, там почти все сделано!!!"
оказалось, что он точил палкой+шкуркой...Притащил свою башку....Заполирована она СУПЕР...но вот (это было на ТАЗике, евойная башка пилится обычно 30/32 мм) шарожки не лезут, за неделю он очень мало снял...Вобщем шарожкой за 60 минут все раздрюхали и парень уехал домой- еще неделю полировать уже БОЛЬШИЕ каналы.
Когда я точил тавробашку. Шарожку взяли "не правильную"-ту что на фоте с мелким шагом, она как бы для "тонких" работ. Учитывая что,судя по работам нашего форума, обычно пилят каналы 27/29, а у меня была на 25, то это даже не пиоение башки, а просто "выравнивание наплывов". 4 горшка+впускной коллектор в 4 руки мы пилили часов 5 дрелью, без шпилек и прочих изысков..Просто пихали дрель, пока не вылезет и всё.....Выгребли примерно полстакана-стакан опилок алюминиевых, сколько на это ушлобды шкурки и времени, даже СТРАШНО подумать...Но шкуркоя мы не пробывали :-), Это протсо мое ИМХО.
Кто пилил- отпишите, на сколько вы пилил тавро каналы, а то скоро буду себе пилить, какие шарожки заказть мне? Счас подумываю о 26/28, как самом большом, но безопасном размере, чтобы не пришлось потом втулить :-) Я прав?
|