Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 12:40   #10
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Опять электричество

Хотел было сам набирать, но нашел похожее. Посчитай всю свою нагрузку + что в будущем еще думаешь подключать + приблизительный максимум сварки дяди Пети:

"Площадь поперечного сечения жилы определяется ее диаметром (площадь круга S=0,78d2, где d - диаметр круга). Исходя из практических соображений, при малых значениях силы тока сечение медной жилы берут не менее 1мм2, а алюминиевой - 2мм2. При достаточно больших токах сечение провода выбирают по подключаемой мощности. Обычно исходят из расчета, что нагрузка величиной 1 кВт требует 1,57мм2 сечения жилы. Отсюда следуют приближенные значения сечений провода, которых следует придерживаться при выборе его диаметра. Для алюминиевых проводов это 5А на 1мм2, для медных - 8А на 1мм2. Проще говоря, если у вас стоит проточный водонагреватель на 5 кВт, то подключать его надо проводом, рассчитанным не менее чем на 25А, и для медного провода сечение должно быть не менее 3,2мм2. Учтите, из ряда предпочтительных величин сечений (0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм2 и т. д.) для алюминиевых проводов сечение выбирают на ступень выше, чем для медных, так как их проводимость составляет примерно 62% от проводимости медных. Например, если по расчетам для меди нужна величина сечения 2,5мм2, то для алюминия следует брать 4мм2, если же для меди нужно 4мм2, то для алюминия - 6мм2 и т. д."

На счет счетчика, обычно они на 50-80А (220V) максимальной нагрузки, но я же не экстрасенс, я не знаю какой у тебя установлен, посмотри его тех характеристику.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием