Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 18:40   #1211
getbmah

Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Тавра 9.5 кушает. Правда там много учебной езды (супруга осваивает).
Джиля на 10 литрах, прошла 105 км. Правда из этих 105, пятая часть на бензе. Вот такое оно 4 поколение.
Катаю джилю дальше.
Зы. Режим все тот же - два в день по пять км.
Если у вас из 105 км пятая часть пробега на бензине - то либо у вас переход на газ настроен при 60-70 градусах, либо еще по какой-либо причине переход происходит поздно и вы долго едете на бензине
У меня переход на газ настроен при 30 градусах. Когда завожусь утром, мотор примерно за минуту греется с 15 до 30 градусов, потом я трогаюсь, пока выезжаю со стоянки, максимум 100 метров и я уже на газу. Когда завожусь вечером после того как машина весь день стояла на солнце, то переход на газ происходит через 5-10 секунд после пуска мотора. Итог - на бензине я проезжаю порядка 9% времени, и 91% на газу. Расчет производится на основании газомозга, который фиксирует время работы на бензине и газу. Это при том, что я всегда выкатываю баллон до пустого и до заправки еду на бензине.
Сейчас у меня расход по городу порядка 9,3-9,5 л газа и это меня вполне устраивает. Бензина заливал полный бак в середине февраля, и сейчас еще имею где-то треть бака.