а когда трубку зажимали может пережали и там все сжалось по самые немогу? Проверьте пшикает ли газом, а вдруг...
я может совсем конечно нихрена не понимаю, но мне этот смеситель не нравится. Во-первых нигде не написано, что он для пропана. Натораживает. во вторых он щелевой, а слышал байки(не более того)что щелевые для метана делают. Но это байка, потому не обращайте внимания, да и метановый смеситель на пропане богатил бы, потому еще раз не обращаем внимания ))). Плюс мне не нравится его форма и место расположения щелей для газа, щели эти очень высоко, тоесть поток воздуха еще не сузился до диаметра кольца со щелями, а уже прошел и стремится в карб. Могу посоветовать то что сам никогда не делал, основанное только на моей интуиции. Это ничего не испортит, устранить быстро, делать тоже быстро. Найдите трубку высотой примерно 3-5 см(надо разное попробовать), и даметром равным диаметру кольца со щелями(внешнему диаметру, тоесть тому, где начинается черный корпус). Если не найдете трубку(может это корпус тубы от силикона, может бутылочка от дезика, или шампуня какого-то) то возьмите картон скотч и сделайте эту трубку. А трубку саму посадите на силикон на это кольцо сверху смесителя. Это надо для того, что поток воздуха проходя по этой трубке уже был ускорен, сужен и тогда Бернулли будет четче по моей интуиции работать, а сча мне сложно представить, что там может быть нормальная линейная характеристика. Место же для такой трубки надеюсь там есть? Согласитесь, делать это быстро, а вдруг это сработает, то почему бы и нет.