Петро, если карб - то количество минимально возможного бенза равно объему поплавковой камеры. Это если только завестись и сразу прекратить подачу нового бенза в карб. А холодный движок при минус 30 изза того, что бенз плохо испаряется и просто вытекает в выхлопную да при повышенных оборотах прогревочных дает расход точно больше 2л в час, может даже 2,5. 10 минут такого режима это 400граммбенза. Газ не требует больших оборотов, после заводки можно сразу спрыгнуть на пусть даже 1000 оборотов, газ не выпадает в конденсат, потому он горит правильно даже при минусах, если все отрегулировано(при морозе мой редуктор НЕ богатит). В итоге газа пусть за это время уйдет с расчета 1,25л/час 200грамм. Итого 200грамм газа это 2грн, а 400грамм бенза - это не менее 10. тоесть каждая такая суперморозная заводка с прогревом это в самом деле может быть 8грн. я на газу за 8грн проезжаю 10км согласно моей общей статистики. Откуда цифра 2,5 для бенза? кто-то по моей памяти делился расходом со своего БК на инжекторе сразу после заводки в мороз. Так то инж, а у нас карб, там еще хуже, потому при минус 30 2,5л/час на 2000оборотах думаю гарантировано. По мере прогрева оно будет уменьшаться, но как - хз. Сколько карбовая при минус5 будет брать при 2000 хх я не знаю.