Пробег 170000.
Сделано:
- Поставил на учет - 500 грн.
- Поставил эмулятор ченджера на магнитолу. Такой:

.
Играет хорошо, но смотрю некоторые треки не читает, возможно из-за названий на русском, и при этом переходит на первый трек. Все забываю разобраться. 750 грн, уже писал.
- Поставил вариатор УОЗ Microluch Hall. По сравнению с перепрошивкой ЭБУ это конечно очень крутая вещь. Перепрошить Bosch 7.9.7 на порядок сложнее чем эту штуку. И в случае если надо подправить кривую достаточно просто подключиться к ней шнурком, а не заново править прошивку ЭБУ.
Пока поставил примерно такой график:

,
Но максимальный УОЗ у меня 10.
Потратил 1050 грн.
- Починил крутилку климата. Там все очень просто, видео по ремонту этой проблемы вагон. За 2 часа все сделал.
- Вырезал пластинки из пружинящей тонкой стали из канцелярских биндеров, и поставил под задние колодки. Еще не успел проехаться, но должно быть тихо. Так и не понял нафига в задней ходовке аж 4 рычага на каждое колесо.
- Купил пластиковый польский локер в багажник за 300 грн. Надо было задушить жабу и брать резиновый.
Обнаружено/надо починить:
- Ковер в салоне порван под ковриками со стороны водителя и пассажира. На форумах пишут что ковер делают из говна и рвется у некоторых на 50 тыс. Если и буду чинить, то только когда буду делать шумку.
- Коробка слегка пинает при переходе с 1 на 2 только на холодную. На тех же форумах пишут что так должно быть. Хотя если когда нибудь будет вдохновение попробую отрегулировать тормозную ленту, для этого разбирать коробку не нужно.
- Войлок на задних подкрылках свисает мочалкой кое-где. Надо поменять на пластик.
- До осени надо сделать антикор
Последние дни как-то очень жарко и езжу только с климатом. Как же это круто! Почему не поменял машину в прошлом году?
Езда на автомате тоже доставляет кучу удовольствия. Заметил что можно подсказывать мозгам когда включить следующую передачу. Достаточно по время разгона кратковременно приотпустить газ - и ЭБУ включит повышенную. Гидротрансформатор работает интересно - как вариатор в небольшом диапазоне оборотов. Ускоряешья, скорость растет, а обороты мотора почти не меняются.
Динамика авто выше калины, но совсем не заметна из-за плавного ускорения