Цитата:
Сообщение от duck
сегодня частично собрал машину(чтоб завести и тронутся). попробовал задний ход вроде нормально.причина - ЕЩЕ проштудировав инет нашел упоминание(в единственном числе) что данная проблема может быть связана с тросом сцепления. полез смотреть выяснилось что обломалось крепление для троса сцепления на кронштейне педалей. заменил кронштейн и трос заодно. при теоритическом рассмотрении данного вопроса выяснилось что при включении заднего хода в момент движения двигатель подается вперед (на подушках) и тем самым отжимает сцепление(как бы сказать входит в колебательный режим включается и выключается сцепление), а при движении вперед сцепление наоборот прижимается и колебаний нет. это получилось при моей неисправности или при повреждении наружной оплетки троса сцепления. данная неисправность до того нетепичная что её никто не знает.я лично человек так 20 спрашивал включая СТО - предложения какие угодно( тормоза ,коробка, шрусы) но не то что надо. я думаю что данная информация будет полезна всем.
|
Цю теорію я вже давно описував на форумі.
Цитата:
Сообщение от кук
Настолько фантастично, аж страшно. Выходит- привод сцепления- рычаг+вилка жестко привязан к кузову тягой, а мотор+КПП гуляет сам по себе с аццкой амплитудой? Или, все-таки, привод тоже гуляет вместе с с мотором? И это какое надо дать ускорение при движении З/Х, чтоб ход троса был равен аналогичному при нажатии педали и ходе рычага для выжима лепестков ? И зачем тогда нижние и боковая подушки, если силовой агрегат- мотор+КПП болтаются яко хрен в стакане?
|
Можливо кооперативні троси коротші за заводські, плюс зі сторони двигуна може випрацьовуватись демпфер на тросі і тоді при перетягнутому тросі все можливо. Дивився на своїй машині заводський трос, то трос досить довгий, і впринципі таке при справних подушках не можливе.