В сети появился "Меч короля Артура" в качестве (dvd rip в дубляже с корейскими сабами).
Тот случай, когда смотришь кино дома и параллельно ищешь идет ли он еще в кинотеатрах. Много раз за время просмотра ловил себя на мысли, что сожалею о том, что не сходил в кино. Ну да ладно.
В принципе это кино - типичный летний блокбастер. Примерно к первому получасу просмотра стабильно начало закрадываться чувство, что очень уж знакомый стиль режиссуры. Глянул в Кинопоиске, ба! Так это же старина Гай Ричи снял! А я то думал, откуда такое откровенное любование персонажем Джуда Лоу)))
Для простой и много раз рассказанной и экранизированной (в том числе и мультипликационно) истории, эта экранизация лично меня очень впечатлила.
Во первых сценарий. Основа сюжета написана очень известным голливудским сценаристом Дэвидом Добкиным. Даром что большая часть оскаровских скринплеев пишется или адаптируется старыми евреями с холмов, которые всегда знали свое дело. Соответственно тут вам нет никаких марвеловских соплей и неувязок. Все очень крепко и добротно. Ну казалось бы, что там к этой старой как мир сказке можно было добавить? Артур, меч в камне, борьба за власть, победа... Ан нет. Авторам удалось очень удачно раскрасить классическую английскую былину, добавив персонажей, интриги, параллельных повествований, густо нашпиговав все это фэнтези с соответствующими 3D спецэффектами. На удивление этот коктейль очень бодро и весело смотрится, при том что тут даже нет ни Ланцелота, ни (что очень удивило) Мерлина.
Гай Ричи вообще за последнее время очень добрал как режиссер. Соответственно снято все нескучно. Напомню: я смотрел дома. И практически не тупил в телефон(что делаю всегда). Ко всему еще отмечу, что хронометраж кино составляет более двух часов, и это тот случай, когда авторам не пеняешь на растянутый сюжет.
Во вторых - отличный кастинг. Джуд Лоу прекрасен в роли антагониста. Собственно Артур в исполнении Чарли Ханнема очень гармонично смотрится. При том, что на роль главгера пробовались разные ( и более именитые) актеры, именно Ханнем вписался на все сто. Такой себе симпатичный шотландский парень с внешностью Тома Харди и улыбкой царя Леонида. По слухам он основательно готовился к роли, делая по полтыщи отжиманий в день и отрабатывал свой боевой стиль просматривая бои великого Коннора Макгрегора( привет Мейвейзеру))). Плюс плеяда харизматичных английских, шотландских и ирландских актеров.
В третьих - локации. Аутентичная природа английских островов активно отрабатывает свой хлеб на правах полноценного "тринадцатого игрока".
Ну и особо стоит отметить саундтрек. Фирменные узнаваемые Ричевские мелодии в стиле старой доброй Англии, которые мы хорошо помним из цикла его же фильмов о Шерлоке Холмсе, плавно перекочевали сюда, добавив в свою обойму шотландские и кельтские напевы, волынки, банджо, сопилки и прочая. Для понимания музыкальной атмосферы этого фильма смотрите клипы Dropkick Murphis(state of massatchussets или shiping up the Boston).
Подводя итог скажу, что фильм, в целом, получился весьма смотрибельным, очень не скучным и современным(если вы понимаете о чем я).
Я настойчиво рекомендую его смотреть в 3D, если он еще идет в вашем городе, но он отлично заходит и дома по ящику(хотя, если не горит, я бы советовал дождаться лучшей копии хотя бы от 8-ми гигов).
П.С. Имеет место наличие большого количества фирменных шуточек в современном стиле с соответствующим лексиконом что, впрочем, только добавляет фильму шарма.
П.П.С. В конце таки покажут круглый стол)))
Последний раз редактировалось kuknich; 26.07.2017 в 19:45.
Причина: орфография
|