На сегодняшний момент будущая матрица для выклейки корпуса выглядит так:

Размер 450х340х180.
За это время я имел возможность порулить несколькими корабликами. Из этого сделал выводы.
Кораблик типа Jabo - узкая длинная лодка с практически плоским дном - абсолютно неуправляема при небольшой волне. Тупо сносит. Конструкция двигателей и расположение винтов продумано через жопу (доберусь до рабочего компа, выложу фотки).
Кораблик Carpboat Skarp Carbon 2,4GHz, который недавно за 14800 купил знакомый, очень тяжелый. Фактически, он огружен почти полностью. В виду того, что на борту два винта и нужно преодолевать значительное сопротивление воды, жрет аккумуляторы как проголодавшийся студент-первокурсник.
Поэтому для кораблика выставлялись следующие требования (с учетом курения форумов):
1. Легкий корпус с минимальной огрузкой.
2. Достаточная ширина - фактически, этот параметр является основополагающим - чем шире сам корпус, тем более устойчивым является кораблик при волнении.
3. Не плоское дно, а поплавки, ибо такая конструкция очень сильно улучшает курсовую устойчивость.
4. Наличие одного двигателя для экономии заряда аккумулятора.
Из полистирола толщиной 30 мм был склеен "бутерброд", из которого в дальнейшем вырезался корпус. Увы, клей для полистирола, который мне подсунули на рынке, очень долго застывает, хотя на упаковке написано - "2-3 часа". Так как клеил послою, и три последний поплавка приклеивались в последнюю очередь, то на все с окончательным застыванием клея ушло почти 4 недели
После того, как клей высох, сама матрица была обработана шкуркой, пошпаклевана, снова обработана шкуркой. Теперь буду наносить разделитель (изопропиловый спирт, он же PVA), и выклеивать собственно корпус. Уже закуплен специальный эпоксидный клей, и стеклоткань без пропитки воском, не требующая отжига.
ЗЫ закончил с матрицей - вывыл шкуркой небольшие погрешности, которые не заметил в прошлый раз, немножко опять прошпаклевал, и таки решился заполнить все внутренние углы шпаклевкой - теперь они имеют небольшой радиус. Подумал - даже если стекловолокно ляжет с радиусом, в углы затечет эпоксидка, и изнутри они все будут с гранями.