Цитата:
Сообщение от Baks
Поляк передал челу право на управление авто. Запрещено? Нет. он
|
запрещено. Вы хоть раз за границу на авто ездили? временный ввоз на авто с обратной стороны изучали? воот те самые буковки? а там четко прописано что авто не может быть продано, отчуждено или передано в руки другому лицу. Или у вас законы ограничиваются только книжечкой ПДД?
Цитата:
Сообщение от Baks
Было бы запрещено - штрафовали бы всех поголовно. Почему-то не штрафуют. Даже проверяя документы не штрафуют. Почему?
|
полиция не имеет ни доступа к таможенной базе, ни законных прав. могут только совместно. но пока они еще неохотно этим занимаются. Хотя неделю назад видел по виннице работали 2 полицая, один с безпеки руху, а четвертый явный таможенник - шмон авто был, еврономера.
Цитата:
Сообщение от Djaneek
Там закон конфликтирует со Стамбульской конвенцией - можно смело обжаловать если что
|
Вы ее читали? а я не поленился, нашел тот пункт про скроки, и шиш вам, нет там никаких сроков - конечная сторона вправе сама устанавливать сроки на свое усмотрение в каждом конкретном случае. А наше государство определило срок 10 дней для украинца. так что и тут комар носа не подточит.
Цитата:
Сообщение от Djaneek
А передача руля поляком украинцу это есть нарушение пдд ?
|
писал выше. это законы таможни и наказать может только таможня.
Цитата:
Сообщение от Kvarz
Не штрафуют, насколько я понимаю, только по причине нормативного акта проверки документов.
В обязанности полицая, не входит проверка соблюдения таможенных норм.
|
вот именно...пока не входит... боюсь что таким кипешем вокруг евроблях могут и под шумок запросто так закон принять и дать и права и доступ в базу таможни... а оно таки наверно будет...
так что я за решение конституционное. хотим дешевые авто, то пусть поднимут з/п, снизят акцизный сбор на новые авто, отпенят пенсионный сбор с автомобиля (дибилизм еще тот - вот что имеет покупка авто к пенсии? я же и так уже с з/п пенсионный налог заплатил)
а пока что на кол всех евроблядунов