Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 16:54   #147
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Андрей на Новоконстантиновской

Долго думал, отписываться в эту тему, или промолчать. Но потом решил - народ должен знать своих "героев".

Возникла необходимость в замене задних стоек. Дай, думаю сьезжу на знаменитое СТО на Новоконстантиновской. Позвонил, договорились, на другой день приехал. Самого Андрея небыло. Были три механика, и занимались все моей машиной (т.к. больше никого небыло). Стойки поменяли быстро. Попросил посмотреть что у меня позвякивает на ямках при нажитии тормоза. Механик тут же понял куда смотреть. Не закреплена была распорная планочка в задних барабанах. Разобрали, что-то делали, но результата, как потом выяснилось 0. Ну да ладно, спасибо что хоть попытались.
А вот дальше началось самое интересное. Машина висит на подъемнике, ребята устроили небольшую диагностику. И тут выясняется, о боже, замена диференциала ! При мне вращают левое переднее колесо, видишь, говорят как полуось вибрирует, а от нее коробка с двигателем, ты разве в поворотах этого не чувствовал. Нет, говорю удивленно. Не может быть, говорят, должен был чувствовать. И так, я в тихом ужасе. Работы по замене диференциала 500 грн., стоимость диференциала у них 300-400 грн. (точную цену вроде как не знают, хотя он у них есть в наличии, странно). Машине всего 40 тыс. (!) и тут такое. Плюс к этому говорят боковая подушка мотора оборвана, тоже под замену.
Я в крайне подавленом состоянии, договариваюсь с Андреем по телефону на завтра приехать на замену (странно, но у них нет ни какой очереди, ни одного клиента больше), и отказавшись покупать диференциал у них еду искать его самостоятельно.
Искомый узел был тут же найден в Картек Авто по цене 252 грн.(!). Созваниваюсь с Андреем. После не очень настойчивых предложений взять все же диференциал у них, Андрей говорит - бери. Возвращаюсь в Картек, плачу деньги , договариваюсь предварительно о возврете (а вдруг он бракованый), забираю диференциал и заодно подушку двигателя, и уже в более бодром настроении (все таки больше сотни гривен сэкономил) еду домой.
И тут червячок сомнения начал точить мою душу. Дай, думаю, сравню его цену на работу с другими.
Звонок на СТО где я раньше обслуживался. Работа по замене "дифа", говорю. Менеджер был в ступоре минут десять. Зачем ?!! На твоей машине ?! Не может такого быть. Приезжай, говорит, завтра утром, на диагностику.
Приехал, подняли машину, сам на 20 минут отлучился. Возвращаюсь. Улыбаются. Развести тебя говорят хотели. Не диференциал это вовсе, а внутрений шрус (и где это видано, говорят, чтоб "диф" на 40-ка тысячах летел), и то еще можно ездить и ездить. Да и подушка мотора как выяснилось на месте. Вот те раз!
Звонок Андрею, предупридить что я не приеду. Здесь постараюсь привести разговор по памяти :
Я. - Андрей, диференциал в порядке. Это внутрений шрус. Это как, неправильная диагностика, или желание развести на дорогостоящюю работу ?.
А. - Кто делал диагностику ?
Я. - Не знаю, они не представились, там три слесаря вчера было.
А. кому-то на том конце трубки - Кто делал диагностику ? Виталик ? (имя не помню, взял произвольно). Мне, недовольным голосом - Да это внутрений шрус ?
Я. - Ну и .... ?
А. молчание в трубку.
Я. - Досвиданья.
Даю отбой.

Вот так. И не позвони я другому мастеру, поехал бы к Андрею на совершенно не нужную, и весьма дорогостоящюю замену абсолютно исправного узла (который я кстати уже купил).Сказать что я был удивлен, ничего не сказать. И это после стольких лестных отзывов на Таврофоруме.
Итог: несколько часов потерянного времени (сначала купить диференциал, потом отвезти обратно) и нервов.
Ни кто не извенился, не признал свои ошибки, и не предложил выкупить уже приобретенный по их рекомендации не дешевый узел.
Отношение типа " не получилось развести, ну и ладно".
Делайте выводы господа.
А я к Андрею больше не ногой, а то в следующий раз они мне капиталку мотора на диагностируют.

Темно-темно серое. Белое только по цене.
DenweR вне форума   Ответить с цитированием