Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 21:54   #415
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Если немножко подитожить, то бляховодов можна разделить условно на 2 категории:
1. "Жлобы", или "Быки", пригоняющие тачки овер 6-8 килоевро. Могли бы купить здесь что-то весьма уныленькое, но вполне себе ничего, или пригнать с легальной растаможкой что-то классом ниже. Но им насрать на законность в принципе, потому что по жизни им все должны и пожизни им на всех и на все наср...ть. Вот вы бы выбросили на такую авантюру такие бапке? Это ж нужно быть пофигистом по жизни!
2. "Нищеброды" - это те, кто тут мог купить максимум "девятку" 90-х годов, но пригоняют убитые корыта за копейки и не имеют денег ни на обслуживание, ни на ремонт.
Первые преобладают в больших городах, вторых, естественно, больше в бедной провинции, в частности, у нас подавляющее большинство бляховодов - "вторые". Регулярно, например, вчера, видел БМВ затертого вида и годов на бляхах, у которого передние шины зимние, задние - летние, почти лысые и разной модели. Не думаю, что в эту машину льют дорогое масло, ставят оригинальные или хотя бы качественные запы, а не "от шахи" и что на нее купят новую, или хотя бы хорошую б/у резину.

Первые в своем большинстве не так опасны на дороге, они просто нае...ли государство и окружающих, точно так же, как нае...ют те, кто оформлен на "минималку", а остальные 2-3 минималки получают в конвертах. Поэтому к этим бляховодам у меня лично такое же отношение, как и к тем, кто, к примеру, не платит налоги, но благ от государства требует. А вот вторые, кроме всего остального, еще и представляют опасность на дороге. Да, у нас масса легальных корчей в таком же убитейшем состоянии, но я не считаю, что это повод, или оправдание ввоза еще бОльшего количества таких корыт из Европы. Как то так.