Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 12:13   #544
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.