Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 12:46   #548
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Херовый аргумент.
"У меня маленькая зарплата, поэтому я не буду ничего делать, а вы меня за этой не бейте - неэтично".
Очень много где при подобных аргументах скажут "пришёл - работай! а не нравится з/п -пошёл вон".
Отчасти согласен. Но он ведь работает. Работать просто можна по-разному: можна за 5-8 кгрн и жить на работе, а можна исполнять свои обязанности формально. К конкретному примеру директора: он делает массу организационной работы, пишет кучу никому не нужных, но обязательных бумаг, в конце концов, несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье детей и взрослых в школе. Вы когда-нибудь представляли себе, как это - нести ответственность за жизнь и здоровье 500-1000 детей в возрасте от 6 до 18 лет, не имея прямой возможности ежесекундно контролировать местонахождение и действия этих детей??? Вот это - работа директора помимо материально технических и хозяйственных вопросов. Поэтому, нет у нас парт? Ок, директор согласно принятого порядка пишет об этом письмо в отдел образования и ВСЕ! Его работа сделана на его 5-8 кгрн. Ни моральных, ни юридических претензий к нему быть не должно. А вот ходить, просить, ругаться, добиваться - это уже его личная, так сказать, неоплачиваемая инициатива. А если по такому принципу "пошел вон" относиться к ОТВЕТСТВЕННЫМ, но МАЛООПЛАЧИВАЕМЫМ должностям, то они просто будут вечно вакантными.