Петь, вы серьезно?
Система не "несовершенная", она откровенно говенная.
Примеров систем с намного лучшими результатами достаточно. На загнивающем, конечно же.
Попутно прикиньте, что есть достаточно широко-известная статистика, которая говорит о том, что почти в 85 (вдумайтесь только в цифру!)% случаев жертвы изнасилования никуда не обращаются!
Вот например реестр подсказывает, что в Украине за 2016 год было ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 600 тысяч УГОЛОВНЫХ ДЕЛ! Теперь эту цифру как минимум умножьте на 5 и получите более-менее реальную цифру. Почему на 5?
Да хер его знает, мне так кажется.
Итого - 3 миллиона, и это только уголовных.
Теперь посмотрим на население. 42 миллиона, из которых по официальной статистике всего 5,5 миллионов в диапазоне 20-45 лет. Согласно всё той же статистике, это как раз самый криминогенный возраст и 95% преступлений совершаются людьми этой возрастной категории.
3 миллиона преступлений на 5.5 миллиона людей...
Пусть даже отталкиваться от того, что часть людей их дублирует - как минимум 20-30% населения в возрасте 20-45 лет преступники.
И что-то мне подсказывает, что такие показатели свидетельствуют о том, что система правоохранительных органов не "недосконала", а набуй не нужна в таком виде
По этому не лечите меня про "непограбовани та незгвалтовани завдяки полиции"