Цитата:
Сообщение от Givich
Цитата:
Сообщение от Вадим73
Я не проезжая ежедневно больше 200км,а если дальше-можно и на бензинке...
|
1.гыгыгы. ты сам хот понял че сказал. смысл газа тогда в чем, если дальше на бензике? ты тогда и за 5 лет оборудование не окупиш
2.ты себе вес метановых баллонов представляешь? а потом подумай что с ходовкой будет.
3.метановое оборудование на легковую должен ставить исключительно специалист. Не дай Бог, кто-то теранет машину в районе штуцеров и магистрали выводяще. Если у тебя не будет скоростных клапанов, то тебя вместе с сенсом, давлением в 200атм просто раскидает на 100метров радиуса.
4.дальше. из-за давления для работы метана, рано или поздно ГАИ возьметса за все ГБО и метанщики попадут конкретно. Так как регистрация будет стоить хороших денег из-за того что техэкспертизу пройти надо будет. А потом переодично опресовки баллонов, проверки магистралей. Оно тебе надо?
Возьми машину, вкинь туда пропан за 400 денег максимум. На оставшиеся минимум 800 баксов (или 1773,91литра пропана) набери газа и посчитай экономию и как пропан установка быстро окупиться.
5.Если ты в день не накатываешь 200 км (пусть будет 100). То раз в два дня на заправку, рано или поздно в самый неподходящий момент будешь в очередях стоять. 20 кубов метана на 200км. в месяц накатываем 3000км или 300 кубов или 1.02грн * 300 = 306грн. Бензина при расходе 8литров минимум на 100км тебе надо 240 литров или 240 * 4,00 = 960грн. Дальше. Экономим таким образом 654грн. На установку метана вбухали 6500грн, имеем окупаемость за 10 месяцев минимум.
Пропан. Расходуем 10литров на 100км при цене 2,30грн за литр или 23грн на 100км или 3000км в месяц и пропана на 690грн. Экономим 270грн в месяц. На установку вбухали 2000грн имеем окупаемость за 7 месяцев, а за оставшиеся три месяца ложим в карман на пиво 810грн а метан окупается......................
6.И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза.
7.Плюс имеем практически не измененный багажник, нагрузку в 35кг на задние пружины вместо 140кг, нормальную тягу и балон с давление в 3атм вместо 200атм!!! :shock: в багажнике.
А теперь думаем............
|
1.Древние говорили: умный-поймет...
Я имел ввиду,что запас хода у машины получится газ+бензин...
Повторюсь опять:меня вполне устраивает ежедневный пробег до 200км.И зачем меня пугать очередями на заправке?Я ее проезжаю кажый день-вижу очереди,вижукогда нет никого.Ну не составит мне труда в крайнем случае приехать часам к десяти вечера...Короче-ХВАТИТ ОБ ЭТОМ !
2.
WASQ
Читатель
Тепер про Ниву. Двигун там інжекторний (повний), встановлено 2 балони (загальна маса - 52 кг, об'єм- 62 л). Повна заправка - до 16 куб, запас ходу - 180 км. Місткість балона в куб приблизно рівна місткості в літрах, поділеній на 4. Їздити - кайф, дешевше будь-якого автобуса. Швидкість - до 120 км/год без проблем, динаміка цілком прийнятна ...
-А ты откуда взял 140кг?Ето-ж не автобусные баллоны!Почитай внимательно форум-найдеш их описание...
3.Согласен.Только специалист!!!А в остальном-фантазер вы батенька

Тиск в трубопроводах 200 атм*** Це правда, хоча трубки тонкі і розрив їх не буде мати руйнівної сили. Швидкість витоку метану в цьому випадку буде не більша за таку для пропану. Коли треба було випустити залишок метану з ГАЗ-66 (100 атм) в атмосферу, то робилося це мало не годину.
***Суміші метану з повітрям надзвичайно вибухові*** Не більше ніж пропану. Пропан стелиться по землі (важчий за повітря) тому ризик накопичення великих його кількостей більший. Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший.
4.А за пропан ГАИ не возьмется?да?будут глаза закрывать?

Я лично собираюсь регистрировать ГБО.
5.Ну ты-ж сам посчитал!
пропан окупиться за7месяцев...
метан - за 10 месяцев...
Что 3 месяца - долго ждать?

По твоим расчетам за 5летнюю эксплуатацию(на большее я не расчитываю) машины набегают такие цифры:
на БЕНЗИНе : 5лет * 12мес * 960грн(расход на бенз в мес)=57600грн
на ПРОПАНЕ : 5 * 12 *600грн =36000грн(економим21600грн)
а на МЕТАНЕ: 5 * 12 *300грн=18000грн(економим39600грн ) !
6.И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза.
- ??? откуда такая инфа???че за бред???Он подскочит на заправках до 3грн60коп??? а твой пропан останется по 2.20?

не смеши людей!
7. 140 говориш