Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2017, 14:17   #1282
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,607
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemir Посмотреть сообщение
опачки
оказывается пердеж как и дизель есть зимний и летний



Внутри -  дальше:
Даже если в Украине произвести топливо, соответствующее стандартам автогаза, его нельзя будет продать за «свои деньги», т.к. продавец будет вынужден позиционировать товар как более дешевые технические смеси широкого употребления (СПБТ, БТ, ПТ) только потому, что трейдеры, оптовики, и владельцы АЗС, пренебрегающие качеством, не станут переплачивать за сырье в котором абсолютно не разбирается конечный потребитель, т.е. мы с вами.

Это и открывает путь «коммунальному» газу на автоколонки АЗС, а с ним: сере, содержащейся в нем, – в топливную систему авто и двигатель, а нерастворимому жидкому остатку, который с годами накапливается – в бак.

Не проехав на новом установленном ГБО и 10 тыс. км, авто может вынуждено посетить СТО, по причине нестабильной работы двигателя. Причина тому – наличие в баке эмульсии, объем которой может достигать 10% бака. Именно она и есть тот «жидкий остаток», который разрешается в пределах 0,7-1,6% объемной части. По сути – это мусор, который образуется в процессе производства, но НПЗ не считают нужным его удалять, ведь тогда, на те же объемы продаж нужно будет отгружать больше сжиженного газа, что существенно снизит рентабельность производства.

Из-за «жидкого остатка» сжиженный газ не полностью сгорает в двигателе, что приводит к образованию нагара на впускных клапанах и забивает газовые форсунки. Поэтому водителям перед заправкой на АГС следует обратить внимание на паспорт качества СУГа у кассы: чем меньше этого «мусора» – тем лучше для двигателя и газобаллонной установки.

Даже если на газ переводить старые автомобили хозяев с невысоким достатком, жидкий остаток не позволит им сэкономить на топливе. Из-за неправильного сгорания пропан-бутана расход топлива, который и так больше по сравнению с бензином, только увеличивается. К тому же, со временем это выводит двигатель из строя (Источник: Полякова М. «Чем плох сжиженный газ для автомобилей»//Форбс, 4.12.2012).

Другими словами, пока потребитель не разбирается в качестве газового автотоплива, и таким образом не может требовать его от продавца, – вопрос его стандартизации не актуален. Не актуален еще и потому, что стандартизация подобной продукции существенно повлияет на конечную цену газа на АГЗС, что несколько снизит привлекательность автогаза для автомобилистов. Хотя с другой стороны, если речь идет об экологических преимуществах автогаза, то они сохраняются в полной мере, более того экономика останется «в плюсе» в сравнении с бензином и дизелем.

Конечно же, Украина – не единственная страна, столкнувшаяся с проблемой отсутствия стандарта для газового автотоплива, но одна из тех, кто не продвинулся ни на шаг в ее решении. Госинспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) в компетенции проверять качество нефтепродуктов на АЗС, но пока что отбираются пробы только на бензины и ДТ. Сжиженный газ – не проверяется, т.к. распоряжения на проверку пропана-бутана от департамента технического регулирования Минэкономразвития в Госпотребинспекцию не поступают. Его не могут выдать, потому что отсутствуют стандарты на газ как автомобильное топливо.

Страны по-разному решают проблему стандартизации автомобильного газа: Беларусь – адаптирует, т.е. переводит и принимает европейский стандарт (EN 589), РФ – пользуется стандартами СССР, в т.ч. разработанными тогда же отдельно для экспортной продукции, заботясь об авто европейских потребителей.


вотЭта понравилось





даже если посмотреть беларусь гаС
много неизвестно
просто н/д


__________________
Hacker вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием