Цитата:
Сообщение от kuknich
Тоже позиция.
Но вот у меня другая.
Никто его собственно не судит. Слишком все неизвестно пока.
Эта история рассказана тут по некоторым просьбам, как объяснение почему я расстроился настолько, что погнал машину через весь город, имея судебное решение об лишении прав.
Но коль вы, Васильич считаете, что лучший способ реакции на подлость со стороны друзей - замалчивание, то тут мне с вами не по пути. Как по мне, так все эти принципы типа "не выноси сор из избы" по сути обычные "понятия", противоречащие как закону и здравому смыслу, так и христианскому канону. Слишком много судеб и жизней сгубила позиция "лучше я промолчу".
Вот я вроде уже не мальчик, многое повидал, но вот видите - купился. А вот если бы прочитал однажды подобную историю на форуме, то может все было бы по другому.
|
У каждого есть друг/знакомый/родственник с которым можно быть "в хороших отношениях" пока никто никому ничего не должен... Ну так бывает, что есть люди, с которыми можно откушать вкусной питательной вотки под балачки обо всём и ни о чем. Где-то выручит, где-то не будет мешать... И казалось бы, можно считать такого человека другом/приятелем, поздравлять с днюхой, привозить магнитики из путешествий (образно). Да, такие люди занимаются не последние в нашей жизни, как нам кажется, места.. А почему кажется? Да потому, что не все жизненные ситуации приходилось розгребать сообща... Коля всегда был мудаком, просто так совпало, что мудачество проявилось только в определенной ситуации... Если удастся убедить мудака расстаться с деньгами на возмещение ущерба - хорошо. Не удастся - еще лучше. Т.к. на одного латентного мудака в жизни станет меньше... Одно херово, такие мудаки гробят всю веру в людей... А вот это уже обидно.