Спасибо за ответы.
Напомню что я, собссно, не планировал освящать широко эту историю на форуме, но некоторые камрады сильно просили ее рассказать, а после моей публикации ее в теме "Реформы...", Арсен оценил ее как достойную отдельной темы. Что я и сделал.
Внесу еще несколько моментов для ясности. Последние дни позволили мне подвести итог по оценке состояния авто:
-из заявленных Колей ремонтных работ можно подтвердить лишь замену троса сцепления, замену датчика радиатора и замену заднего колеса.
-замена масла(недоказуемо)
-замена тосола(недоказуемо)
-замена термостата(90% уверен, что стоит старый + в багажнике лежит какой то бэушный)
-замена обратного шланга расширителя(недоказуемо)
-замена рулевых тяг и их регулировка(недоказуемо)
Отдельным пунктом оплата Колей страховки авто на год за свой счет на мое имя.
ну и разное по мелочи.
Что заметно из поломок за время его эксплуатации:
-непонятка с системой охлаждения(кнопка принудительного включения вентилятора выведена в салон)
-поломана верхняя бортовая антенна
-выработаны передние тормозные колодки
-не горит один стоп/габарит
-не горит лампа заднего хода
-грязный салон и багажник
-небольшой разрыв обивки потолка салона
-сломана защелка ремня безопастности переднего пассажира
-потеряна крышка бачка омывателя
-разбита лампочка освещения капота
разные мелочи.
Справедливости ради стоит заметить следущее. Я знаю, что в меня сейчас полетят камни типа "как ты ездишь без прав", но я совершил несколько поездок за эти дни. Я сам и некоторые мои пассажиры заметили, что машина, как будто, стала бегать тише, резвее и лучше. Я ни разу не включал кнопку вентилятора, хотя некоторое время ехал на температуре его включения. То есть, если не вылезут какие-нибудь глубинные проблемы, то можно сказать что авто эксплуатировалось в рамках допустимой амортизации. Разумеется при исправлении всех дефектов.
Можно сказать, что вопрос переходит исключительно в сферу моих требований по оплате аренды авто. И мне очень хочется надеяться, что Коля объявится и все объяснит. Естественно ни при каких ситуациях никто никому морду бить не будет.
В наших с ним разговорах последних дней он выглядел очень уставшим и пару раз говорил, что хочет уехать куда-нибудь на неделю тупо отдохнуть и отоспаться. Может так и сделал.
Собственно говоря у меня есть три претензии и одна непонятка. Я хотел бы, чтобы авто своевременно обслуживалось, хотел бы получить свои деньги за аренду и мне не понравилось, что за рулем в последний раз был Рома, хотя мы это отдельно не оговаривали.
Непонятка моя касается моей возможной реакции на случай если он объявится, предоставит объяснения, проведет ТО машины, отдаст деньги и попросит меня дать ее в дальнейшую аренду. Вот не знаю что мне делать. С одной стороны машина под домом - это хорошо, вот только велик соблазн поехать куда нибудь недалеко, что и показали события последних дней. С другой стороны машина в аренде у товарища - это пару тысяч в месяц. Под какие заранее оговоренные условия можно ее отдать? Например регулярное(раз в месяц к примеру) ТО, починка поломок и мой личный осмотр иногда, плюс регулярная выплата фиксированной суммы аренды.
Или ну его нах?
Последний раз редактировалось kuknich; 28.08.2017 в 09:02.
|