Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 09:40   #1
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,556
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.
Гены работают совковые. Чем на основной части Украины колхозы рассчитывались с электоратом ? Сахаром. Что было доступным в сельпо? Сахар и карамельки. Чего долго не было в дворах тех же сельских батраков? Плодовых деревьев- налог надо было платить. К тому же, нормально самогон из слив, абрикос и проч гнать сложнее, чем просто насыпать сахара- не удалил косточки- могила.
Вот и потеряли направление, в отличие от тех же мадьяр и проч., которым меньше повезло- совкастыми недолго были.
Насчет буряковой- для нее надо было буряк в колхозе сначала стырить, и много- сахара там мизер, потом возиться долго. Но если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 30.08.2017 в 09:44.
кук вне форума   Ответить с цитированием