Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2017, 17:42   #1597
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Итак, прогулялись - поглядели.
Я остался доволен, вполне себе интересно и с юмором снято, не без багов, но критичных нету. Далее буду жутко спойлерить, посему прячу. Кто захочет - тот глянет, а кто намерен пойти и быть в неведении, тому не испорчу ожидания

Внутри -  Похвала и обсёр:
В общем, кина эта - помесь Ван Хельсинга, Стацкого Советника и Вия (нового). Плюс свои плюшки. Есть ряд стебных моментов, за что спасибо режиссерам: дохтур - хитяра, забух еще тот, достает из препарируемого трупа сердце и так: "Ой, сэрдэнько мое!" Гггг. Франц эффектна - агонь. То, что отыграли мачеху-ведьму с покоцанной рукой - отлично. Стычкин играет хорошо. Как и Меньшиков. Кстати, с ним стеб. В одной из сцен он говорит Гоголю: "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" Так и напрашивается реплика Броневого: "Заметьте, не я это предложил".
Лиза, канэшно, аццтой, страшная, как 7 казней египетских, но хрен с ней. Это Вилкова, но Таисия, не путать с Екатериной - та агонь.
Но больше не нра проеп мимо колорита: хатки в Диканьке больше смахивают на какой-то Ахтарск - не мазанки, а деревянные, а на свадьбе у баб наряды не украинские, а из Марий Эл или что-то такое. Ваще не туда. Ну и Диканька - местность не такая и речка у них прыгает: то рядом (баба стирать ходит), то за лесом (как оно реально и есть), там до Ворсклы неск. км. Но нету кручи, там правый берег - обрыв метров добуа, а в фильме все ровно. И поместье каких-то Адамсов - нету там такого и никогда не было, и близко не похоже. Кочубеевское ваще другое. Ну да хрен с ним - художественное видение, рассчитанное на обывателей.
В целом фильм зашел, тем более, что это только 1 фильм, две главы: убийства в Диканьке и Красная свитка. Будет вроде 8 глав, а это получается 4 фильма.
Forester вне форума  
1 (1)