Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 11:11   #141
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Самолет - это дорогое удовольствие. У знакомого Скай Рейнджер. Покупал его в кит-наборе, собирал сам. Обошлось все около 15-18 тысяч долларов. Дешевле в Украине ничего нет. Стоит он у него в Житомире. Недавно подняли стоимость стоянки до 3 тысяч грн в месяц. Поэтому и цена "покататься" немалая - в основном люди зарабатывают на обслуживание и стоянку. Чтобы летать официально, нужно пройти обучение и получить лицензию пилота малой авиации. В ценах прошлого года это не менее 10 тысяч за теор. курс, а дальше - налетать 40 часов с инструктором. Средняя цена часа - около 3000 грн. В целом, получить лицензию и зарегистрировать самолет - почти еще одна цена самолета. Можна летать без документов, но до поры до времени - за такое раньше был штраф 80кгрн и изьятие апарата, щас не знаю. Но многие летают "по черному". Короче, авиациа доступна только ооочень не бедным людям. Можна получить лицензию и летать на клубных самолетах, но при этом платить немалые взносы. Из более доступного - мотодельтаплан (б/у от 3 тыс. баксов), мотопараплан - тыщи полторы за б/у. Обучение обязательно, потому что самоубиться на параплане, по-моему, проще, чем на самолете. Цены в Киеве, насколько я знаю, были - от 80грн/минута, минимум 10 минут. Аэропрактовци катали за 50 грн/минута. В Житомире катали от 40 грн/минута этим летом. Знакомый у нас катает за 350 грн круг (минут 20 полета), прошлый год было 250, но подняли цены на стоянку и он тоже поднял. Но 350 грн за 20 минут на фоне других мест - это шара. Если душа желает адреналина, то несколько раз за сезон себе можна позволить. Хочу на следующий сезон, если все срастется, немного поучиться летать с ним. Летать по кругу кое-какое понятие уже имею, хочу освоить проход над полосой, а потом уже взлет-посадка. Зачем? ХЗ, ну вот хоцца и все, как наркоману