Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 11:08   #5
Zp_man

Zp_man

Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Chars Посмотреть сообщение
Купил квартиру в новострое,плачу вовремя,долгов до 01.09.17 не было.
В сентябре собрали собрание- проголосовали- накинули 1100 на газ,500 квартплата.....
В банке висит теперь как долг,хотя я ни сном ни духом.....председатель говорит проголосовало большинство,значит я обязан платить( раскидали долги должник

ов на всех).
Вопрос: должен ли я платить? Если нет,кому- куда- как жаловаться?
Курьёз в том,что квартиру взял в долг- делаю ремонт,жить ещё не буду минимум год.
Ничего не понятно:

Во-первых должен быть протокол общего собрания о повышении тарифа за 1 кв.метр площади с подписями более 50% жильцов, председатель обязан предоставить его для ознакомления.
Во-вторых каким боком ГАЗ? (тоже может быть в протоколе)
В-третьих жить буду или нет то дело десятое, плата за содержание дома это как абонплата за телефон - пользуешься или нет, а платить надо.
По ГАЗу - у Вас должен быть договор подписанный с горгазом согласно которому начисляются(лись) плата за газ, у ОСББ не должно быть договоров ни с какой организацией (кроме облэнерго - платится по счетчику за освещение мест общего пользования), если председатель вменяемый и ему не нужна головная боль.
ОСББ не может начислять деньги за газ без подписанного договора с горгазом.

А то я уже встречал такое: начислено по кв.м. - столько+прочие нужды-столько+ремонт отмостки-столько в итоге получается сумма в 2-2,5 раза превышающая сумму за содержание квартиры.

Что делать?
От председателя:
1.Требовать ознакомления с уставом (там обязательно должен быть пункт об возможности потребовать финансовый отчет за любое время т.е куда и на что идут ваши деньги)
2.Потребовать финансовый отчет
3 потребовать ознакомления с договором по газу, если такой есть.
Ну и если вообще председатель ничего не объясняет и не идет на контакт писать в прокуратуру о нарушении закона об осмд.

Последний раз редактировалось Zp_man; 07.09.2017 в 12:01.
Zp_man вне форума  
0 (0)