Цитата:
Сообщение от soladko
Родные заводские? Вас тут все убедили бы это не делать. Теперь будете писать скоро тут шо пыльники купили говно, и что быстро лопнули, обычно в большой мороз(это когда даже в фуфайке во дворе неохота что либо делать, холодно, мне повезло, потеплело на следующий день, и я при +5 и солнце заменил). Вы ж точно не кременчуг взяли, и наверное даже не брт.
|
Рано гнилые помидоры приготовили

Очень похоже, что родные, хомуты были хорошие и правильные (пробег не известный, на одометре 135 тис. км).
Я за пыльниками наблюдал, и заметил, что трескаться начали активно. Испортить ШРУС или менять пыльник зимой не хотелось, поэтому скрипя зубами начал разбирать. Привода вынимал, внешнюю гранату сбить не удалось, разбирал трехшип.
Старые пыльники были с пластиковыми втулками, под новые их не ставил, так как и без них было плотно. Хомуты поставил старые обжимные и на защелке. Новые хомуты оставил в заначке.
Может кто поиском будет искать.
Размеры внешней гранаты ШРУСа 81 мм, 22 мм вал, длина/высота 100 мм.
Размеры внутренней гранаты ШРУСа 70 мм, 22 мм вал, длина/высота около 100 мм.
О ценах:
2 пыльника Кременчугрезинотехника 210 грн. за пару. В коробке только пыльники. Отдельно свежая смазка Агринол ШРУС-4 400 гр. за 87 грн. и хомуты обжимные OETIKER 24х2 + 20х2 = 88 грн. При цене ремкомплектов типа АТ, Аврора со всем необходимым (хомуты, смазка, ступичная гайка, стопорные кольца) около 115 грн.
А правильно ли я сделал?

Цитата:
Сообщение от soladko
направление не знаю, если нужно было бы - были бы стрелки. Помпу нужно просто пошатать рукой...но ремень надо ослабить, если трудно - шо ж робыть! Я поставил лузар. На вид красивая, качественная, лет через десять надеюсь отпишусь сколько прошла ))))). Спросите БУзяна за помпу с высокой крыльчаткой, она недорогая, и у него уже вроде 80 тык прошла за год или может даже 3...уточните сами. Ремень смещаться может изза расхлябанной помпы, она тогда своим роликом/шестерней стает на перекос, очень даже сильно напаерекос. Кстати судя по вашему последнему фото, которое со стороны капота сделано - так и есть, помпа становится наперекос всегда в одну сторону, и ремень будет тянуть к правмоу колесу при этом.
|
Возможно, ремень стоит заподлицо с внешним краем шестерни распредвала. А вы помните как БУзяна ник пишется, а то я помню так крокозяблы были?