2 месяца назад жена выставила обьяву на RSTо продаже мотьки. Цена стояла 2600 уе, в описании пробег 96к и торг. Паралельно с продажей матиза начали рассматривать разные варианты. Хотелось тачко класом повыше, но я сразу настаивал на равоне. Жена еще сопротивлялась - не сильно понравился внешне, как варианты предлагала авешку хетч, заз виду хеч или шкода фаба хеч. За два месяца по месту вариантов не попадалось, плюс наседал на жену, что если брать, то только новую. Поехали в автосалон, пощупали, записались на тест драйв. Вот фотки козявок рядом.

После тест драйва у жены вопросы отпали, и она согласилась на равон.
На тот момент по обьяве позвонили три перекупа и один местный договорился на посмотреть. На сто ездили, но клиент не созрел, хотя отдавали за 2400 уе. Паралельно заказал железяки, немного подлечить ходовую. Все еще стояло родное и таки уже просилось на замену - задние амики вспотели и не держали особо, люфтила правая шаровая. Люфт немного сказывался на управлении - немного тянуло в сторону. По ходовке спереди все просто - 2 рычага с шаровой в сборе плюс четыре резинки стаба - 1150 грн запчасти (аналоги, фирменное сто). Поставил сам задние амортизаторы (аналоги, 470 грн штука), записался на замену рычагов с шаровыми и резинок стабилизатора. До ремонта передка дело не дошло. В воскресенье позвонили ребята, договорились посмотреть. Парень с девушкой ездили смотреть другого матиза, но там что-то не срослось и по пути назад обзванивали всех подряд. Посмотрели снаружи 3 мин, послушали как работает, предложили 2300. Изначально я планировал получить за мотьку 60 кгрн, так что 2300 почти попадало, плюс наша оплата по снятию с учета. Жена предложила подождать до конца следующей недели, чтоб заехать сделать передок. Покупатели отказались, замену решили делать самостоятельно и машину хотели как можно быстрей. Пнд в гаи выходной, договорились на вторник.
Матизко в последнее время чуствовал продажу - чудил немного: при первом клиенте перестала закрываться вод дверь с сигналки, позже перед второй продажей перестал работать правый динамик. Дверь попустило само по себе, а динамик поменять не успел.
Во вторник поехали в Центр надання адміністративних послуг . Я был ознакомлен с лайфхаком и поехал занимать очередь заранее. Жена поехала за тестем (машина была на нем, дабы не потерять выплаты на ребенка) и за покупателями. В самом центре функционирует электронная очередь, но терминал закрыт внутри помещения, которое открывается в 9-00. Я был в 7-55, уже был десятым в очереди к терминалу. К открытию уже было около 50 человек. Имхо стало немного проще, таки больше перемога и покращення. Можно было сделать прямую перерегистрацию - около 800 грн и уехать на сумских номерах, но покупатели решили ставить дома, поэтому сделали договор купли продажи (на 45000 грн) и уехали на красных номерах.
Сумарно вместе с експертом заняло 2 часа.
продолжение следует...