Цитата:
Сообщение от Michurin
Вино? ХЗ на счет вина - ягода несочная. Разве что настойку. Варенье, наверное, было бы хорошее, сахара очень мало нужно будет. Я посадил фактически, как лекарственное растение от гипертонии. Ягоды на вкус были бы ничего, но косточки портят вкус рябиновым привкусом. В общем, на любителя, но для разнообразия пусть растет.
|
Сортов этого растения на нашей территории штук 25 растет - от кустрарника высотой всего полметра до полноценного дерева 15 метров. Ягоды от 5 до 20мм диаметром. По сочности и вкусу тоже очень разные. Иногда путают с черноплодной рябиной, у нее ягоды действительно жесткие. У меня черноплодка растет, делаю вино из ягод. Сначала ягоды раздавливаю (можно в миксере), затем добавляю воду и сахар. Соотношение ягоды/вода 1:2. Сахара даю немного, периодически добавляя по столовой ложке в неделю пока полностью не прекратится брожение.