Цитата:
Сообщение от кук
Сахар и немного дрожжей- непременно.
|
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.
Цитата:
Сообщение от psasa
вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов
поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях.
и каков выход возможен?
|
Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.