Цитата:
Сообщение от Belorus
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.
Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.
|
спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме