Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 16:23   #740
psasa
 
psasa
 
Адрес: ОдессА
Сообщений: 960
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.



Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.
спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме
psasa вне форума   Ответить с цитированием